[防溺宣導] 連假期間出遊請注意安全

上一則公告 下一則公告

張貼者 訓導組長   


張貼日期: 2023-06-16 13:16:45  點閱:57


標題圖片

1.選擇合格安全、有救生員的游泳池,避免到不明地形、溪流、河川、湖泊等地方戲水。
2.單獨戲水危險高,大人陪同才安全。
3.從事水上活動,應穿著救生衣,以策安全,發現落單戲水或於危險水域從事水上活動者,請勸導或通知相關單位處理。
4.危險水域不戲水、酒後飯飽不戲水、無救生員處不戲水;戲水要充分暖身、戲水要同伴在旁、戲水要量力而為。
5.游泳防溺多注意,慎選安全的水域,戲水請著救生衣,結伴同行保平安。
6.溪邊戲水危險多,慎選場所逍遙遊。
7.夏日戲水請注意安全,保護自己遠離危險水域。
8.游泳池邊莫嬉戲,安全第一要牢記;危險水域勿接近,愛惜生命最要緊。
9.快樂游泳沒問題,注意安全是前題;戲水之前多注意,安全永遠排第一。
10夏季若戲水,場地要安全,溺水勿驚慌,呼叫救生員,叫叫伸拋划,救溺先自保。
11.戲水安全不可少,結伴、做操、別亂跑,生命安全才可保。
12.夏日戲水不落單,暖身運動不可忘,危險水域不戲水,喝酒飯後不游泳。
13.從事水上活動,應穿著救生衣,以策安全。